您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
設立“關愛母親”基金救助患重疾困難母親
  • 2019-05-09 16:42
  • 來源: 縣新聞中心 梁婉梨
  • 發布機構:縣新聞中心
  • 【字體:    

 為傳承中華民族傳統美德,倡導全社會“關注、關心、關愛”困難母親,傳遞社會正能量,5月9日,在母親節來臨之際,市婦聯副調研員廖建中到我縣開展“關愛患病困難母親”走訪慰問活動,把黨和政府對困難婦女的深切關懷傳送到她們心中。縣婦聯負責人等參加活動。

 廖建中一行先后深入龍田鎮凌角塘村和藍田瑤族鄉新星村,對轄區內的患重大疾病困難母親進行走訪慰問。“過兩天就是母親節了,我們市婦聯和各級婦聯非常關心困難姐妹們,特意前來看望大家,希望大家能心態積極,戰勝病魔。”每到一戶家庭,廖建中都與困難母親交談,詳細詢問她們的生活現狀、身體狀況和特定門診辦理情況,傾聽她們的所思所盼,鼓勵她們正視暫時的困難,積極配合醫生進行治療,以樂觀心態樹立起生活信心,并為她們送去慰問金。

 據悉,市婦聯向市慈善總會申請設立了“關愛母親”基金,為我縣50名患重大疾病的困難母親每人發放1000元救助款,讓大家感受黨和政府及社會大家庭的溫暖。

掃一掃在手機打開當前頁