您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
縣委書記到龍田鎮江冚村調研
  • 2019-05-09 17:22
  • 來源: 新聞中心 沈知尚 黃志輝
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    

5月9日,縣委書記陳偉良深入龍田鎮江冚村,圍繞基層黨建、農村人居環境整治及產業扶貧等工作開展調研。陳偉良要求,鎮、村干部要落實各自職責,發揮帶頭作用,帶領村民全力以赴推進脫貧攻堅和農村人居環境整治等工作落實到位、取得實效。縣委常委、縣委辦主任張杰及縣委農辦相關負責人等參加調研。
    在龍田鎮江冚村,陳偉良一行沿著村道一路步行,沿途細心察看該村的村容村貌、農村生活污水處理等農村人居環境綜合整治情況,并提出整改意見和要求。在江冚村村委會,陳偉良與該村干部和第一書記交流,詳細了解江冚村基本情況以及基層黨建、脫貧攻堅、農村人居環境整治等工作開展情況。
    脫貧攻堅和農村人居環境整治是實施鄉村振興戰略的重要舉措。陳偉良要求,駐村干部要以“一完成三留下”(即完成幫扶單位安排的幫扶工作任務,留下項目、口碑和思想)為工作目標,用心用情做好幫扶工作。特別是農村人居環境整治這項重要的工作任務,要真正沉下心來,切實弄清整治的內容和目標任務,做好調查摸底,廣泛發動村民積極參與,確保按時完成整治任務。他強調,對于農村工作,村干部要帶著干、幫著干、促著干,發揮好帶頭作用,廣泛動員村民和外出鄉賢參與到家園建設中來;以江冚村村委會為中心、周邊500米范圍為半徑,開展農村人居環境整治和美麗鄉村建設,打造江冚村亮點,向新中國成立70周年獻禮;宣傳引導村民在房前屋后種果種樹,并落實好“門前三包”,把房前屋后和公共區域的磚瓦、木柴、農用工具等雜物擺放整齊,做到干干凈凈、整整齊齊、漂漂亮亮,切實改善村容村貌,美化綠化凈化鄉村。
    隨后,陳偉良一行還到了江冚村的嬌姨茶場和蘭花種植基地,詳細了解茶場和蘭花基地建設規模、運營模式、經濟效益以及帶貧益貧等方面的情況。陳偉良要求,鎮村要積極探索產業發展模式,發展好“一村一品、一鎮一業”,因地制宜發展特色優勢產業,強化龍頭帶動作用,擴大產業發展覆蓋面,鼓勵引導更多的貧困戶參與到產業發展中,通過產業扶貧、產業帶動,幫助貧困群眾脫貧致富。他強調,農業企業要按照“精、優、特”三字方針、“品質高、價格優、銷售快”原則和“抓拳頭、上規模、創品牌、建渠道”要求推進農業產業發展,并通過加工、包裝、文化植入等手段,統一品牌和銷售,提高產品價值,不負龍門好山好水滋養出來的好產品。

掃一掃在手機打開當前頁