您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
62件人大建議34件政協提案交辦
  • 2019-05-08 18:00
  • 來源: 新聞中心 劉智楓
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    

5月8日,我縣召開2019年人大建議和政協提案交辦會。會議對2018年縣政府辦理人大建議和政協提案工作進行了總結,并對2019年縣政府辦理人大建議和政協提案任務進行了部署。縣委常委、常務副縣長邱志彪,縣人大常委會副主任黃碧炎,縣政協副主席沈柏添等出席會議。

據了解,2019年,龍門縣十五屆人大五次會議、政協龍門縣十屆四次會議由縣人大交由縣政府辦理的建議共62件,其中,屬于農林水方面13件,科教文衛方面6件,道路交通方面26件,市政建設方面10件,公共財政方面2件,其他方面5件。由縣政協交由縣政府辦理的提案34件,其中,工業財政財貿方面1件,公路交通方面9件,農林水方面10件,科教文衛方面8件,市政建設方面2件,其他方面4件。

就如何做好今年建議提案辦理工作,邱志彪提出,要提高思想認識,充分認識到建議提案辦理工作是各部門、承辦單位、協辦單位的基本職責,建議提案是工作的基本內容和重要抓手;強化溝通協商,各鄉鎮與部門共商辦理措施,嚴格遵守辦理時限,切實提高辦理實效;強化督查督辦,縣政府督辦要進一步加大建議提案辦理工作的協調指導和跟蹤督查力度,強化質量督辦、過程督辦、效果督辦。

會上,黃碧炎、沈柏添就做好今年的建議提案辦理工作提出了建議和意見。


掃一掃在手機打開當前頁