您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政務要聞
市領導帶隊到我縣督導地質災害防治工作
  • 2019-05-09 14:47
  • 來源: 縣新聞中心 黃杰香
  • 發布機構:縣新聞中心
  • 【字體:    

5月8日,副市長林洪同志帶隊到我縣龍江鎮督導地質災害防治情況。林洪在督導時強調,群眾利益無小事、群眾安全無小事,龍門各級各有關部門要進一步提高政治站位,切實增強責任感,積極采取措施防治地質災害,做好群眾的安全和穩定工作。縣委書記陳偉良參加督導活動。

林洪一行深入龍江鎮上窩石場,實地察看礦區周邊情況和地陷應急治理工程情況,聽取有關地質情況、礦區生產、帷幕灌漿止水等情況匯報,詳細了解龍江鎮地質災害防治情況,并提出督導意見要求。

就我縣如何開展地質災害防治工作,林洪強調,龍門各級政府和有關部門要認真學習習近平生態文明思想,認真踐行綠色發展理念,堅持抓小抓早抓細,真抓實改、立行立改。一是責令上窩石場全面停產整頓,落實好礦區警戒措施。二是盡快完成安全評估報告,不允許弄虛作假。三是立即成立工作組,對此前評估報告所提出的問題,一條條梳理,一條條細化措施。四是涉事企業要嚴格落實主體責任,做足做實整個礦區安全防控措施。五是加強安全巡察,由縣鎮安排專人,邀請群眾代表參與,每天對礦區周邊進行巡察,并及時通告群眾,最大限度解除群眾疑慮。

陳偉良在督導時表示,我縣高度重視,堅決落實市委、市政府決定,迅速采取措施,立刻關停上窩石場,進行全面整頓。加快實施帷幕止水應急工程。對羅洞村村民住房再次認真細致地勘察,排除隱患,全面轉移住房不安全的群眾,解決群眾生產生活用水問題。加強環境監測與保護,全面開展全縣地質災害隱患大排查,建立健全從立項、審批到監管全流程的礦山安全長效機制,全面提升地質災害綜合防治水平和能力。

掃一掃在手機打開當前頁