您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
縣十五屆人大四次會議第二次全體會議召開
  • 2019-04-04 11:36
  • 來源: 新聞中心 萬敏兒
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

4月3日上午,龍門縣十五屆人民代表大會第五次會議第二次全體會議召開。會議主要聽取了縣人大常委會、縣人民法院和縣人民檢察院工作報告。縣委書記陳偉良,縣委副書記、縣長段致輝,縣人大常委會黨組書記、主任黃志光,縣政協黨組書記林炳強等縣四套班子領導出席會議。會議由縣人大常委會黨組副書記、副主任陳瑞玲主持。

黃志光在會上作縣人大常委會工作報告。報告指出,過去一年,在中共龍門縣委的堅強領導下,縣人大常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,立足“兩個機關”職能定位,與縣委同心、與“一府一委兩院”同向、與各位代表同力,積極行使憲法和法律賦予的各項職權,圓滿完成了縣十五屆人大四次會議確定的各項目標任務,為推動我縣經濟社會高質量發展發揮了應有作用。

報告從五大方面總結了縣十五屆人大常委會過去一年的工作。一是提高政治站位,始終堅持人大工作的正確方向;二是堅持依法履職,助推全縣經濟社會發展;三是發揮代表主體作用,切實增強代表工作活力;四是堅持固本強基,扎實推進鄉鎮人大建設;五是加強常委會自身建設,不斷提高履職能力。

報告強調,2019年是新中國成立70周年,也是全面建成小康社會關鍵之年。常委會將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,緊扣高質量發展要求,認真履行憲法和法律賦予的神圣職責,堅決貫徹落實縣委決策部署,為全縣經濟社會發展貢獻人大力量。下來將以新思想引領人大工作新征程;以新舉措開創人大工作新局面;以新作為激發代表新活力;以新成果展示自身建設新成效。

會上,縣人民法院院長賴懋文、縣人民檢察院檢察長黃順恒分別代表縣人民法院和縣人民檢察院作工作報告,用詳實的數據和取得的實績總結和回顧了縣人民法院和縣人民檢察院過去一年的工作,并提出了新一年的工作思路和工作安排。

掃一掃在手機打開當前頁