您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態 > 政府會議
政協龍門縣十屆四次會議閉幕
  • 2019-04-04 11:36
  • 來源: 新聞中心 鄔欣欣 黃志輝
  • 發布機構:縣政府辦
  • 【字體:    

4月3日下午,為期3天的政協龍門縣第十屆委員會第四次會議圓滿完成各項議程,在雄壯的國歌聲中閉幕。

本次大會執行主席是林炳強、劉婷英、梁樹榮、李堯佳。大會由縣政協副主席李堯佳主持。

應邀參加閉幕大會并在主席臺就座的有:縣委書記陳偉良,縣委副書記、縣長段致輝,縣人大常委會黨組書記、主任黃志光,縣委副書記、政法委書記古慧平等縣四套班子領導;我縣副縣級干部、在我縣居住的正縣級老同志、縣人民法院、縣人民檢察院、縣人武部、南昆山省級保護區管理處、梅州水庫管理處、天堂山水庫管理局、惠州產業轉移工業園、縣工商聯等單位有關負責人,在我縣居住的市政協常委。應邀參加大會的還有縣直和駐龍門正科單位負責人和居住在我縣的市政協委員。

大會選舉產生了政協龍門縣第十屆委員會副主席1人、常務委員9人,表決通過了《政協龍門縣第十屆委員會常務委員會工作報告》《政協龍門縣第十屆委員會關于提案工作情況的報告》《中國人民政治協商會議第十屆龍門委員會第四次會議決議》。

縣政協黨組書記、主席林炳強在閉幕會上作講話。他指出,本次會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中全會精神以及習近平總書記對廣東重要講話和對廣東工作一系列重要指示批示精神,踐行新發展理念,緊緊圍繞推動我縣走在全省山區縣域發展前列、建設“五位一體”協調發展生態文明建設示范縣的目標任務,充分發揚民主,深入協商討論,是一次具有重要意義的大會。會議期間,委員們以高度的政治責任感和飽滿的精神狀態,認真討論政府工作報告、政協常委會工作報告等文件,通過大會發言、提交提案、反映社情民意等形式,積極資政建言,體現了新時代人民政協這一政治組織和民主形式的優勢,展示了新時代政協委員昂揚向上的精神風貌。

林炳強表示,在新的一年里,縣政協常委會和廣大政協委員要在縣委、縣政府的堅強領導下,凝萬眾之心、匯萬眾之智、聚各界之力,勇擔新使命、落實新部署、展現新作為,為加快推動龍門走在全省山區縣域發展前列、建設“五位一體”協調發展生態文明建設示范縣作出更大貢獻。一是必須堅持講政治、把方向、凝共識,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,加強思想政治引領,廣泛凝聚發展共識;二是必須堅持重履職、建真言、獻良策,突出調研質量和履職擔當,突破成功轉化;三是必須堅持廣聯誼、促團結、聚合力,在發揮作用上顯本色,在提升能力上下功夫,在塑造形象上立標桿。

據了解,會議期間共收到委員書面意見和建議52件,予以立案28件。立案的28件提案中,涉及工業經濟財貿、公路交通建設、市政建設、農林水、科教文衛旅體等方面。

掃一掃在手機打開當前頁