您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 規章文件 > 通知公告
關于增值稅一般納稅人納稅申報軟件升級的溫馨提示
  • 2019-05-09 15:07
  • 來源: 國家稅務總局龍門縣稅務局
  • 發布機構:國家稅務總局龍門縣稅務局
  • 【字體:    

為貫徹落實黨中央、國務院關于減稅降費決策部署,確保深化增值稅改革措施落實到位,國家稅務總局廣東省稅務局和國家稅務總局惠州市稅務局對增值稅一般納稅人納稅申報軟件進行了升級,現將有關事項提示如下:
一、我市增值稅一般納稅人應通過“廣東企業電子申報管理系統”或“廣東省電子稅務局辦稅助手”進行增值稅納稅申報資料電子信息采集,并制作數據電文,通過網上申報或上門申報等方式進行納稅申報。納稅人使用“廣東企業電子申報管理系統”進行納稅申報的,在辦理2019年4月所屬期及以后所屬期增值稅納稅申報時,應先升級至6.2.278版本號;使用“廣東省電子稅務局辦稅助手”進行納稅申報的,應先升級至1485版本號。
二、自2019年4月30日起,“廣東企業電子申報管理系統”可在聯網狀態下自動升級。納稅人也可在廣東省稅務局門戶網(www.gd-n-tax.gov.cn)“納稅服務-下載服務-軟件下載”模塊或廣東省電子稅務局(www.etax-gd.gov.cn)“公眾服務-咨詢輔導-下載服務-下載專區”模塊下載升級后的“廣東企業電子申報管理系統”。
自2019年4月1日起,“廣東省電子稅務局辦稅助手”已經自動升級至1485版本。如未升級成功,納稅人也可以通過www.jchl.com“產品-辦稅助手-廣東辦稅助手”免費下載最新版的“廣東省電子稅務局辦稅助手”。
三、“廣東企業電子申報管理系統”由廣東省稅務局自主開發,“廣東省電子稅務局辦稅助手”由惠州市稅務局開發,兩個軟件都是供納稅人免費使用。任何單位和個人不得借稅務機關名義在納稅人使用系統過程中巧立名目亂收費、也不得趁機搭售設備、服務。納稅人發現存在亂收費、強制搭售等行為的,可撥打12366納稅服務熱線(選擇“其他稅費業務咨詢”-“第三方涉稅服務收費舉報投訴”)或向主管稅務機關投訴、反映。
四、增值稅納稅人在申報過程中遇到問題可撥打12366納稅服務熱線或向主管稅務機關咨詢。
                                                                                             

 

 國家稅務總局惠州市稅務局

2019年4月29日     
                                                                                      

掃一掃在手機打開當前頁