您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
母親節將至 鮮花蛋糕走俏 “母親節”出游線路受歡迎
  • 2019-05-09 12:09
  • 來源: 新聞中心 黃杰香
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    

1.jpg

“慈母手中線,游子身上衣。”一年一度的母親節將至,除鮮花和蛋糕走俏外,“母親節”出游線路也深受我縣市民的歡迎。

鮮花和蛋糕走俏

母親節,給媽媽送上一束新鮮欲滴的康乃馨是不少市民的選擇。他們希望以此獻上一份獨一無二的愛意和孝心。“5月1日起,我們便開始接受母親節花束的預定,成品花束較熱銷,數量每天都在增加,預計母親節前一天和當天將達到預定高峰。”縣城塔新北路某花店老板林蓓燕告訴記者,該店每年母親節首選的都是康乃馨,而且每年都會推出國產康乃馨、進口康乃馨、進口滿天星以及康乃馨混搭玫瑰4款樣版,價格在168元左右。

“隨著人民生活水平的不斷提高,花一兩百塊購買鮮花已很普遍。”林蓓燕說,雖然今年康乃馨由于款式新穎別致,特別是進口康乃馨,價格較往年約上漲了20%,但卻備受市民歡迎,證明廣大消費者的儀式感越來越強烈。

除鮮花外,蛋糕也是母親節的標配禮物之一。母親節前夕,縣城的各大蛋糕店紛紛出招吸引顧客。其中,縣城西林路某飲品店抓住商機,推出母親節專屬蛋糕,受到市民的熱烈追捧。“榴蓮千層蛋糕性價比高,一直備受好評,預定量從最開始的500個增加到1100個,不到3天已全部售罄。”該店老板劉小姐說。

早在5月初便通過微信預定蛋糕的萬小姐表示:“隨著生活水平的提高,蛋糕不再限于用來慶祝生日,每年的母親節、父親節等節日,她都會買蛋糕與家人一起慶祝,以表心意。”

短途出游備受青睞

近日,記者從縣旅游公司、萬里路旅行社、港中旅旅行社等多家旅行社了解到,從4月中旬開始,就有不少市民咨詢和預訂了“母親節”出游線路。除了吃飯送花送衣服等,請媽媽去旅游,似乎成為了母親節的一種新的生活方式。

“在母親節期間,我們主推短途線路,比如大亞灣一日游,價格178元,備受廣大市民青睞,目前已有300多人報名參加。”港中旅旅行社銷售部伍經理告訴記者,由于每年5月的第二個星期日為母親節,上班族無需請假,便可利用周末時間陪伴媽媽外出旅游。因此,一到兩天行程的短途周邊游是比較好的選擇。

“前來報名和咨詢的多為子女,她們幫媽媽咨詢和組團報名,有的是親自陪伴媽媽出游,有的則是讓媽媽跟親朋好友一起出游。”伍經理介紹說。

與此同時,縣旅游公司、惠州市萬里路旅行社有限公司也針對母親節推出了清遠市英德一日游,港珠澳大橋、汕尾紅海灣等兩天一夜的短途線路,以及云南、華東五市等長途線路,也是市民較為喜歡的線路之一。

媽媽們更在乎孩子的陪伴

記者還了解到,為了獻禮母親節,不少人選擇送上鮮花和蛋糕,或者送衣服首飾化妝品等等。因適逢周末,不少家庭在母親節當天將選擇外出聚餐,讓常年在廚房操勞的媽媽輕松一下。

“常回家看看,多在家陪我是最好的禮物。”走訪過程中,不少媽媽表示,母親節有沒有禮物并不重要,她們更在意的是孩子陪伴在身邊,多陪陪她們,讓她們享受天倫之樂。

記者覺得,除了母親節獻孝心外,只要常懷感恩之心,每天都可以是母親節,每天都可以獻孝心。


掃一掃在手機打開當前頁